TAKAH Qのブログ

SpotifyやAppleMusicで音楽配信しつつブログ更新中

コロッケの作り方について

今週のお題「いも」

コロッケの作り方について歌詞を書いてみた。

メロディは未だです。

 

(Aメロ)

ジャガイモ皮むく

僕はうつむく

潰れてしまいそうだ

レンチン後みたいに

 

(Aメロ2回目)

茹で卵皮むく

君は振り向く

混ざり合っていくんだ

ボウルの中で

 

(Bメロ)

炒めつけられたひき肉には

塩胡椒がかかっていたよ

 

(サビ)

薄力粉 生たまご パン粉

薄力粉 生たまご パン粉

ただ繰り返すだけ

 

薄力粉 生たまご パン粉

薄力粉 生たまご パン粉

ただ繰り返すだけ

 

(Cメロ)

油に染まり

180度変わり揚った君を見て

僕は踵を返したよ

 

(間奏)

 

2番はソースを取りに行って

コロッケをキャベツ千切りと食べる美味しさと

皿洗いの面倒くささを

切なく歌い上げたいところです。

 

本日のブログは特に

くだらないかと思いますが

レシピがわりにどうぞ。