TAKAH Qのブログ

SpotifyやAppleMusicで音楽配信しつつブログ更新中

しゃぶしゃぶのタレについて

今週のお題「鍋」

 

私は豚しゃぶが好きだ。

 

夏は冷しゃぶできるし

秋冬はあったかく食べられるとこも好きだ。

 

冷しゃぶの場合は

もやしも一緒に茹でるのが好きだ。

 

冷温しゃぶともにだけど

タレはゴマだれが好きだ。

 

ゴマだれには、すりおろしニンニクを入れて

何ならポン酢もちょっと混ぜると

味変化して美味しい。

 

しゃぶしゃぶは

タレを工夫することによって

食べ飽きないところも素晴らしくて好きだ。

 

これだけ好きばかり言っていると

しゃぶしゃぶ側に嫌われてしまうかもしれない。